Форум команды КосмоЗоо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум команды КосмоЗоо » Шахматы » Московский Шведочный Турнир 2008

Московский Шведочный Турнир 2008

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

30 ноября (воскресение) МГИМО (У) МИД России проводит очередной турнир по шведским шахматам. В соревновании могут принять участие все желающие, однако необходима предварительная регистрация. Участникам турнира будут заказаны пропуска для прохода в игровой зал.
Победители будут награждены памятными грамотами и призами.

Партии будут проходить по таким же правилам, как и прошлый турнир. Некоторое оговорки, связанные со спорными ситуациями будут опубликованы на этом сайте позже.

Контроль времени - 5 минут, игра по турнирным правилам для блица. Коротко, отличие правил шведских шахмат от правил bughouse, принятых за рубежом:

1. С матом выставлять нельзя, с шахом можно

2. Пешку нельзя выставлять на 1, 7, 8 горизонтали от игрока

3. Переговариваться с партнером по команде можно как угодно (советовать ходы можно), но цензурно

4. Превращение производится путем снятия фигуры с соседней доски и передачей пешки партнеру противника

Вся дополнительная инфа и регистрация участников на сайте http://www.shvedki.ru

Немного раздражает трусливый запрет ставить пехи на седьмую, но мы с Glavnyi все равно планируем участвовать. С победителями прошлого турнира я знаком, бивал их в шведки лет 8 назад, когда вместе в клубе учились (но и они меня тоже бивали :Р). Сейчас играют конечно сильнее, но тягаться скорее всего с ними можно.
Особые приглашения конечно завсегдатаям шведок на очниках! Завалимся своей переписочной дружной компанией туда и зададим жару!

2

и плюс к этому есть предложение размяться, обкатав изменённые правила.

3

Я в шведках не силен, да и не фанат, но все равно, наверное, сходил бы.
А насчет размяться — где и когда?

update
А меня туда пустят? Я вот глянул прошлогодние фотографии — там одни дети :(

Отредактировано Stork (31.10.2008 16:16:45)

4

Готов сразиться

5

Stork
Пустят-пустят ))

Stork
vp
Вы перезвоните всем своим, составьте пары. У нас уже две с половиной пары есть.

6

RedStArs
А что, Арсений, мы с тобой неплохо в паре играли!? :)
Я бы сходил.

7

Danco
Приходи, в случае моей плохой формы или форс-мажора поиграешь за меня. Заявку Арсений отправил.
Или подбери пару себе, да заявитесь.
Я воспринимаю этот турнир, как встречу, что бы пообщаться и потусоваться. Пойдет игра - хорошо, а нет, тоже результат....

8

Danco
Да, поиграли тогда знатно! Приходи завтра в спортбар - будем сбиваться в стаи :) И Женю Ясного с собой приводи!

Glavnyi
Именно - пообщаться да потусоваться! Хороший результат в турнире следует воспринимать как дополнительный бонус к хорошему настроению!

9

http://www.shvedki.ru/2008/doclib/info.htm

Учитывая, что вместимость игрового зала велика, но все же ограничена, прием заявок на участие может быть прекращен. Участие в турнире – бесплатное.

Так что регистрируйтесь в течение ближайших нескольких дней.

10

Danco
Ну так что, Эмиль, будете с Женей играть? Неделька осталась.

11

Вы здесь » Форум команды КосмоЗоо » Шахматы » Московский Шведочный Турнир 2008